... ... ... ...

LUNGIT

“LUNGIT” merupakan suatu garapan musik tradisi yang berpijak dari etnik setempat yang dikembangkan sesuai dengan kemampuan siswa untuk berekspresi dan memacu kemampuannya secara optimal melalui media musik Karawitan. Dan diharapkan melalui Seni Musik Tradisi Karawitan pada diri siswa akan tercipta sikap yang terpuji, sopan santun, keluhuran budi pekerti, saling menghormati, berkepribadian dan belajar berinteraksi sesama.

SMAN 1 Kademangan dalam mengikuti Lomba Musik Tradisional tingkat Propinsi menampilkan karya "LUNGIT" di Grand City Surabaya dalam memperingati hari jadi Propinsi Jawa Timur pada tahun 2014 dan mendapat juara 2. Prestasi ini sangat membanggakan karena melalui proses latihan yang luar biasa. Semangat anagk-anak untuk menampilkan yang terbaik perlu diacungi jempol.

Selamat menyaksikan !!

| Kontak